Julia (youlenka22) wrote,
Julia
youlenka22

Categories:

Интервью Дакоты Фаннинг для W Magazine

Дакота, ты совсем недавно переехала из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк, чтобы посещать университет. Почему ты все-таки решила пойти в колледж?

По тем же причинам, по которым хотела пойти в среднюю школу: ты слышишь, как кто-то говорит: «О, когда я учился в школе…» или «когда я учился в колледже»… Этот этап определяет то, кем человек будет являться, и я не хочу его перешагивать.

Ты живешь в собственной квартире или у тебя есть сожители?

Никаких сожителей. Поскольку мне всего лишь 17, в моей квартире частенько гостит мама. Она учит меня стиграть белье и все такое. Но я рада тому, что у меня есть собственное жилье. В нашем доме в Лос-Анджелесе все мы чувствовали, что все, что там есть, принадлежит всем и никому в отдельности. Мы с сестрой делили ванную комнату, а когда у вас есть родной человек, ни одна вещь не является твоей собственной. У меня ещё никогда не было ничего, что полностью принадлежало бы мне.

Уже купила свой первый диван?

Вот единственное, чего у меня нет, так это дивана! Как оказалось, подобрать его сложнее всего остального. Я выбираю диван и думаю: «Будет ли мне удобно сидеть на нём, смотря телевизор?» Выбор дивана стал каким-то испытанием! [Смеется]

Первый фильм, в котором ты снялась, «Я – Сэм» с Шоном Пенном. Тебе было шесть. И он начал импровизировать в первый же день съемок.

 О, я подумала: «Ладно, пусть будет так». Кажется, он сказал: «Тук-тук», этого не было в сценарии. А я ответила: «Гм… кто там?» [Смеется] Да, так и было. И это в какой-то мере подготовило меня к будущему. В другое время, в других фильмах актеры уходили от сценария и вроде как проверяли меня: «О, спорим, она не сможет ответить». И я уже тогда понимала, что должна быть готовой ко всему.

Жестокий урок в шесть лет! Ты когда-нибудь боялась чего-нибудь на съемочной площадке?

Когда мне было 7, я играла маленькую Риз Уизерспун в фильме «Стильная штучка», а мальчику, который играл маленького Джоша Лукаса, было 10. Мы должны были поцеловаться. Я пересматривала эту сцену на днях, и было так неловко видеть себя в семилетнем возрасте и целующую этого мальчика. Не помню, чувствовала ли я тогда себя неудобно, и это тоже было немного странно. Но, думаю, это и было самым пугающим: снова и снова целовать этого мальчика на флоридском пляже [смеется]



Когда ты была младше, тебе нравилось участвовать в прослушиваниях?

Это не беспокоило меня, но я часто не получала роли из-за своих волос. Тогда у меня были короткие и тонкие волосы, а у остальных девушек они были идеально длинными, прямыми и с челкой, и они носили заколки в форме бабочек; они-то и получали роли. Но в конце концов волосы у меня выросли, и вроде как все наладилось.

Одним из качеств актеров, которое меня всегда впечатляет, является их способность обыграть любую работу так, будто они делали это всю жизнь. Например, актер и вскипятить воды-то не может, но первоклассно изображает шеф-повара.

О, для съёмок постоянно приходится чему-то учиться. Когда я играла пловчиху в фильме «Гнев», режиссер Тони Скотт хотел, чтобы все сцены в воде сыграла я сама, без дублеров. Мне пришлось соревноваться с настоящими спортсменками, и Тони хотел, чтобы я на самом деле выиграла гонку. Если у меня не получалось, все начиналось сначала. Я всеми силами желала выиграть.

Ты всегда интересовалась модой? Во сколько лет ты участвовала в кампании Марка Джейкобса?

Мне было 12. Мне волей-неволей приходилось следить за модой, потому что ей интересовалась мама. В колледже она специализировалась в области искусства сбыта, и мода стала нашим общим интересом. Когда я впервые участвовала в кампании для Марка Джейкобса, их одежда была мне слишком велика. В итоге они переделали всю одежду с подиума под мой размер. Она у меня по-прежнему в шкафу висит.

Ты когда-нибудь ходила в ней в школу?

Не-а. Она была слишком легкомысленной, скажем так, и в моей школе была принята форма, однако по пятницам мы могли приходить в чем угодно. Бывало, забудешь об этом и придешь в форме. И это было как-то неловко. Однажды это случилось и со мной, и я заставила папу отвезти меня обратно домой, чтобы переодеться.

Должно быть, в школе ты была популярна. Помнишь время, когда ещё не была всемирно известна?

Я привыкла к популярности. Я уже так давно стала известна, что это вроде как нормально для меня. И тем более, все это внимание приходит с тем, что я обожаю делать – с актерством.

Тебе давали какие-нибудь советы насчет того, как совместить карьеру и личную жизнь?

Я всегда понимала, что нужно не забывать, что ты всего лишь человек. Даже если ты не похож на остальных, ты такой же, как все. Например, я познакомилась на днях с одним человеком, и он говорит: «Привет, я такой-то такой-то». А я в ответ: «Привет, я Дакота». И он типа: «Да, я знаю». Но мне все равно нужно представиться человеку, даже если он уже знает моё имя и знает, кто я такая. Типа: «О, думаю, ты уже знаешь, как меня зовут, но я все равно скажу это ещё раз».

Ты когда-нибудь думала о том, чтобы перестать сниматься?

Никогда. Это единственное, что, как я считаю, у меня хорошо получается. Я не играю ни в какие виды спорта. [Смеется] Может, в колледже я найду что-нибудь, что придется мне по вкусу. Но я никогда не хотела заниматься чем-то ещё.

Ты смотришь фильмы со своим участием? Очень немногие люди могут увидеть себя с такой точки зрения.

При просмотре «Я – Сэм», я чувствовала себя как-то странно, поскольку казалось, будто это было только вчера, и ещё казалось, что там, на экране, совершенно другой человек. Если я смотрю фильм со своим участием, то делаю это лишь по одной причине: кажется, будто я наблюдаю за совершенно другим человеком.

Источник: W Magazine
Перевод выполнен little_eeyore специально для сайта www.twilightrussia.ru.
При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт и автора перевода.

Tags: Дакота Фаннинг, Интервью
Subscribe

  • Алиса обновляет страницу

    "Обновить страницу" — так называется новая концертная программа Алисы Кожикиной. Название символично, обновления в жизни и творчестве юной артистки…

  • Алиса Кожикина: я больше рассказчик на сцене

    Победитель проекта "Голос Дети" и участница Детского Евровидения, Алиса Кожикина, несмотря на юный возраст, довольно серьёзно относится к своему…

  • Алиса Кожикина — Скоро наступит весна

    Светлая и лиричная композиция от Алисы Кожикиной и Дмитрия Родичева в ожидании весны, о новых надеждах и умению радоваться простым вещам. Съёмки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments