Julia (youlenka22) wrote,
Julia
youlenka22

Category:

Алиса обновляет страницу

"Обновить страницу" — так называется новая концертная программа Алисы Кожикиной.
Название символично, обновления в жизни и творчестве юной артистки потребовались после расставания с композитором М. Чертищевым, когда Алиса лишилась результатов полуторагодового сотрудничества с композитором, который не захотел отдать права на исполнение песен Алисе. Пришлось начинать всё с нуля, искать нового композитора и музыкантов, записывать новые песни, тем более, интересы Алисы существенно поменялись, — теперь её привлекает рок.

Стала взрослее и сама Алиса, она уже не та маленькая девочка, что зажигала на "Голос. Дети" в 2014 году, Алиса превратилась в очаровательную девочку-подростка, и не удивительно, что её не все узнали на юбилейном концерте проекта "Голос", что проходил в Государственном Кремлёвском Дворце. Ряд интернет-порталов, освещавших это событие, отметили, как повзрослела Алиса, и даже вынесли это в свои заголовки.

Но вернёмся к новой программе "Обновить страницу". 30 марта, в прямом эфире канала Life78, Алиса дала обширное интервью и представила новую песню — "Сдай назад" — первую песню из новой концертной программы. Вот тут то все и увидели, к своему удивлению, как Алиса повзрослела внешне и внутренне и что поёт она уже совсем другие песни.
Перед нами предстала совсем иная Алиса — умная и обаятельная юная личность, идущая своим путём.




Алиса исполняет "Сдай назад" в студии канала Life78



Полная запись эфира с Алисой Кожикиной в студии Life78



Канал Life78 не ограничился 44-минутным эфиром с Алисой и вечером провёл ещё и живую 56-минутную трансляцию с репетиции новой концертной программы юной певицы. Благодаря чему мы теперь знаем, чего нам ждать от Алисы в ближайшее время. А ждать есть чего! Первая песня, "Сдай назад", уже не осталась незамеченной, тут же разошлась по сообществам в соц сетях с аудиторией в сотни тысяч подписчиков, написали об эфире Алисы на Life78 и некоторые интернет-издания. А впереди нас ждёт с десяток не менее ярких песен!

Сложная и драматичная "Танцуют небеса", по-подростковому дерзкая и бунтарская "Гравитация", ностальгическая "Там высоко", о непростом подростковом возрасте "13", безумно романтичная "Белый герой" и другие, в том числе и пара неожиданных каверов. Вне всякого сомнения, каждая из этих песен не останется незамеченной, ведь в них чувствуется талант,  сила и желание идти своим путём, что было свойственно Алисе всегда.

Все новые песни результат работы Алисы и казанского композитора Кирилла Уханова. Вот что говорит Алиса о сотрудничестве с Кириллом: "Песни Кирилла, на данном этапе моей жизни, очень передают моё внутреннее состояние. Какой-то, с одной стороны, ещё детской наивности, влюблённости, с другой стороны, песни полны подросткового протеста, против некоторого давления взрослых, или какой-то жизненной несправедливости".



30 марта у Алисы вообще оказался богатым на эфиры и премьеры. Поздно вечером Алиса представила на своей странице ВКонтакте студийные версии двух новых песен: уже прозвучавшую в эфире Life78 "Сдай назад", а также другую новую песню "В стране чудес". Свою двойную премьеру Алиса сопроводила замечательным обращением к своим поклонникам.

💜 Я рада вам сегодня представить премьеру своих двух новых песен. Они посвящены первому чувству, первой любви. Многим из вас оно знакомо, но не все в этом признаются) 😛
💜 Чувство, когда ты ещё не знаешь, что с тобой происходит, не знаешь, как себя вести, не понимаешь, хорошо это или плохо, но ты точно знаешь - сложно не думать об одном человеке) 🤔
💜 Послушав мои песни, вы вспомните ваши переписки в соцсетях, первые робкие вопросы, грусть от расставания) 🌈
💜 Песни в первую очередь для подростков. Но здорово, если, послушав их, какой-то мальчик в детском саду или школе, набравшись смелости, подойдёт к девочке и заговорит первый, 🙈 а она ему мило ответит улыбкой. ☺
💜 И я буду очень рада, если, слушая песни, кто-то постарше, с легкой грустью вспомнит свою молодость и ту самую или того самого, которого не смог забыть всю жизнь😊, и светлые воспоминания вернут его в страну чудес.🌈🦋


   


К выходу этих песен, на своей странице Фейсбук, Алиса также поделилась своими мыслями на тему первой любви.

— Твоя новая песня, «В Стране Чудес», о первой подростковой влюблённости. Как ты считаешь, есть ли принципиальная разница между отношениями в подростковом возрасте и во взрослом возрасте?

— Да, конечно, разница огромная. Во взрослом возрасте люди сознательно строят отношения, для создания семьи, они ищут близкого человека, опираясь не только на сердце, но и на разум. Детская, подростковая влюбленность — это чувства спонтанные, не запланированные, мы их не ищем, не ждём, скорее даже боимся и не знаем, что с этим делать. Без них жить проще и легче, но мне кажется, они есть у всех, но не все находят смелость признаться. Те, кто пишет, какая любовь в 13-15 лет, не совсем честны, потому что, общаясь в кругу ровесников, я-то знаю, что это чувство никого не обходит стороной. В моем возрасте отношения чище, это чуть больше, чем крепкая дружба, когда ты знаешь, что есть человек, который тебя всегда, везде и во всем поддержит, вы мыслите одинаково, вместе к чему-то стремитесь, развиваетесь, и друг без друга у вас это получилось бы гораздо хуже.

— Почему взрослые часто не хотят понимать чувства подростков, считая их преждевременными? Возможны ли в этом возрасте настоящие чувства, или это лишь подготовка к ним?

— Мне сложно говорить, настоящие или не настоящие. Мне кажется, если искренне — то настоящие, а искренности гораздо больше у детей и подростков. А значит и чувства у них более честные, бескорыстные пока ещё. Другой вопрос, насколько они долговременны. У всех по-разному. Много примеров, когда первые чувства переросли в семью (мои родители тому пример). Но гораздо чаще ранние чувства быстро заканчиваются. Но, однозначно, о первых отношениях помнят потом всю жизнь.

— Тебе нравятся старые советские фильмы, в том числе и о первой любви, такие как «Вам и не снилось…» (1980). В современных фильмах эту тему показывают иначе? Тебе более близок тот образ чувств и модель поведения, что показаны в старых фильмах?

— Да, я очень люблю старые советские фильмы, они больше приближены к реальной жизни, чем современные. Мне кажется, в современных фильмах все очень драматизируется, утрируется и больше грязи, в реальной жизни все гораздо светлее и спокойнее.

Tags: Алиса Кожикина, Музыка, Обновить страницу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments