Julia (youlenka22) wrote,
Julia
youlenka22

Category:

Алиса Кожикина: я больше рассказчик на сцене

Победитель проекта "Голос Дети" и участница Детского Евровидения, Алиса Кожикина, несмотря на юный возраст, довольно серьёзно относится к своему творчеству и музыкальной карьере.
За минувший год Алиса записала 17 авторских песен, выпустила дебютный альбом и уже даёт сольные концерты. И всё это в 13 лет! Что думает сама Алиса о своём творчестве, для чего она выходит на сцену, откуда берутся её песни, что она хочет донести до своих поклонников? Алиса поделилась своими мыслями на эту тему.

— Что для тебя значит твоё творчество? Для чего ты поёшь, выходишь на сцену?

— Творчество для меня - это самореализация. Возможность рассказать о себе, своих чувствах, переживаниях. Мне нравится, что выходя на сцену, я могу влиять на настроение людей в зале, менять его, то заставляя улыбаться, то грустить, я понимаю, что то, что я делаю, кому-то интересно и нужно, и от этого есть огромное желание продолжать дальше заниматься и искать себя. Я не могу сказать, что всегда права и уверена, и иногда жалею и о подаче и о репертуаре, но сам процесс поиска, чего-то нового и интересного, очень затягивает.

— Как рождаются новые авторские песни? Откуда возникает идея песни?

— Когда мы работали с Мишей Чертищевым, я сама придумывала идеи. Они часто возникали очень неожиданно. Иду по улице, вижу что-то, и думаю: о, надо спеть об этом! А сейчас я работаю с Кириллом Ухановым. Многие песни были написаны заранее. Нам понадобилась программа, и писать песни с нуля было бы долго. Но у меня был большой выбор песен, композиторов.
Песни Кирилла, на данном этапе моей жизни, очень передают моё внутреннее состояние. Какой-то с одной стороны ещё детской наивности, влюблённости, с другой стороны, песни полны подросткового протеста, против некоторого давления взрослых или какой-то жизненной несправедливости.

— Твои авторские песни всегда о тебе и твоём отношении к жизни, или это просто песни?

— Всегда обо мне. Если я не чувствую, я не пою.

— Перед какой аудиторией тебе интереснее выступать? На масштабном проекте, вроде «Евровидения», где большинство зрителей видят тебя впервые, или на собственном сольном концерте, где зрители знают каждую твою песню?

— Конечно, приятнее выступать на своих сольных концертах, тут можно расслабиться и просто показать себя, рассказать о себе. Чувствуется, что вокруг друзья. Люди, которые всегда поддерживали, голосовали. Те люди, которым я благодарна за то, что у меня есть, поэтому, сколько бы ни длились концерты, и как бы я не уставала, я всегда устраиваю после концертов автографсессии и пытаюсь сфоткаться и пообщаться немного со всеми желающими. От них идёт тепло и энергетика, которая заряжает потом надолго.
Евровидение огромный проект, на котором участвовать огромная честь для любого исполнителя. Но это все-таки больше нервы, зубрежка, большая ответственность. Сложнее раскрыть себя полностью и расслабиться на сцене.

Твоё творчество это связь между тобой и твоими поклонниками, ты пытаешься передавать какие-то послания своим поклонникам, что-то сказать им, донести до них?

— Ну, во-первых, я больше рассказчик на сцене, а не техник - я это признаю. Я часто забываю о каких-то вокальных приёмах и техниках, я рассказываю историю. Стараюсь петь, обращаясь конкретно к зрителям, никогда не пела в точку поверх голов, как часто учат. Я пою, глядя в глаза человеку. И говорю либо ты лучший (simply the best), либо играю со зрителем, если весёлая песня, либо рассказываю грустную историю любви, через глаза очень передаётся энергетика человеку, он чувствует то, что чувствую я! Они друг за дружкой заряжаются от меня этим настроением и потом, когда весь зал на одной волне, это невероятные эмоции!

Источник: оф. Фейсбук Алисы Кожикиной

В качестве иллюстрации к вышесказанному, сольный концерт Алисы в Белгороде от 13 мая 2016 года.


Tags: Алиса Кожикина, Интервью, Музыка
Subscribe

  • Маришке год уже...

    «Уходит девочка» — сказала медсестра, И нет уж слёз, чтоб выплакаться вволю, Мать у кровати, руку теребя, Словечка ждёт, чтоб увезти с собою…

  • Вспоминаем Маришку...

    Скоро уже два месяца, как с нами нет Маришки, а девчонки не забывают её, всё это время пишут в группе помощи, не уходят, вспоминают... Вот, нашли с…

  • Марише 9 дней... Помним и любим...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments