Julia (youlenka22) wrote,
Julia
youlenka22

Categories:

Марина Лоскутова, 13 лет, г. Евпатория...

"Марина Лоскутова, 13 лет, г. Евпатория, Украина. Диагноз: нефробластома (рак почки) 4 стадия, метастазы в лёгкие, заднее средостение, скелет (Th VII), 2-я клиническая группа" — за последние три месяца я выучила эти слова наизусть, много раз копировала и вставляла их на всех известных мне (и неизвестных ранее) ресурсах.
Я уже давно администратор Группы помощи Марины Лоскутовой ВКонтакте, одной из сотен, а может быть и тысяч подобных групп ВКонтакте, где каждый день люди пытаются спасти жизни тяжелобольных детей, собирая для них огромные суммы на лечение.
Мои Фейсбук, Твиттер и YouTube уже давно работают в поддержку Марины, а вот с ЖЖ всё медлила, казалось, что этот ресурс не совсем подходящий...



Ниже привожу текст одного из наших спец-постов:

Ещё в начале 2013 года Марина Лоскутова считалась одной из перспективных юных гимнасток Украины и тренировалась на сборах Школы олимпийского резерва "Динамо", Симферополь, по 10 часов в сутки, 6 дней в неделю; уже весной 2013-го Марина должна была выступать на серьёзных соревнованиях, для неё составляли новую программу, подбирали музыку, была проведена большая работа по её подготовке...
В перспективе на будущее, Марина вполне могла бы представлять Украину и на Олимпийских играх...

Но в начале февраля 2013-го, сразу после 13-го дня рождения Марины, все планы рухнули — у юной гимнастки диагностировали нефробластому (рак почки) 4 стадии. И вместо гимнастических турниров Марине пришлось приступить к другим соревнованиям — за свою жизнь...

Марина родилась 1 февраля 2000 года. Девочка очень смышлёная, послушная, с 6 лет начала заниматься спортом — художественной гимнастикой. Ей в 2013 году оставалось 3 месяца, чтобы защитить кмс (кандидата в мастера спорта). Постоянно участвовала в соревнованиях, отовсюду привозила 1, 2, 3 места, не ниже. Уже почти год как занималась в школе олимпийского резерва "Динамо", в Симферополе. Перед Новым годом была на сборах в Карпатах.
Ничего не предвещало беды...

Где-то год назад начала жаловаться на головные боли, родители возили регулярно на обследования, врачи ничего не выявили, думали, что это скорее от усталости (девочка много тренировалась, по несколько часов в день). К середине декабря 2012-го сказала о небольших болях в спине... После Нового года боли усилились, пошли к ортопеду (были в Евпатории у трёх). Не отправляя на анализы, снимки, врачи ставят диагноз — Миозит. Назначали лечение — обезболивающее, мази согревающие, пластырь прогревающий. Как потом выяснилось в Симферополе — этим лечением врачи ускорили рост опухоли на год вперёд и добавились новые очаги...

С февраля 2013 года Марина находилась в Национальном институте рака, в Киеве, у неё была удалена половина почки и проведено три блока химиотерапии, но лечение проходило тяжело, — из-за большого количества препаратов организм Марины медленно восстанавливался и лечение девочки всё время остановилось, а потому все необходимые процедуры так и не были проведены.
В конце концов Марину просто выставили из Института рака, сославшись на то, что остальное лечение она может пройти в областной клинике: в Институте рака ей так и не провели 4-й блок химиотерапии, не начали лучевую терапию, не сделали пунктирование оперированной почки и даже не сняли послеоперационных швов — её просто выписали!..

Сейчас Марина продолжает лечение в Детской клинической больнице г.Симферополя, но там даже нет аппарата для лучевой терапии, настроенного на детские параметры, и для прохождения курса лучевой терапии Марине придётся ехать в Белоруссию, так как в Институте рака её уже не ждут. Также Марине требуется срочная операция на лёгком.

Немецкая клиника "Universitätsmedizin", города Грайфсвальд, готова принять Марину на лечение уже в сентябре, клиника расписала весь курс лечения на год вперёд, стоимость курса лечения составляет 253 200 евро (http://vk.com/album-49563847_176347608).
Сумма огромная, а сбор идёт очень медленно — нужно торопиться!
Помогите — даже небольшая сумма от каждого из вас может быть важна!

ГРУППА ПОМОЩИ: http://vk.com/club49563847
РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ: http://vk.com/topic-49563847_27737295
ДОКУМЕНТЫ: http://vk.com/album-49563847_169751184



Ниже один из текстов так называемых новостей, отчётов о состоянии Марины, которые родные выкладывают по мере развития событий.
Это старый текст, почти с самого начала, когда Марина была в тяжелейшем состоянии, но не могу его не привести здесь...


"Вы когда-нибудь видели, как умирает человек? Неизлечимая болезнь неотвратимо приближает реальность смерти. Она существенно изменяет человеческую жизнь... как изменила жизнь и нашей Мариночки...
Весёлое беззаботное детство маленькой и хрупкой, но в тоже время волевой и стойкой характером девочки, не было ни чем омрачено. Яркий талант терпеть, умение быть сильной сегодня играют ведущую роль в борьбе за её жизнь...

Прекрасная белокурая «кучеряшка», даже чем-то похожая на куклу, росла вдалеке от города, среди природы, под присмотром любящих родителей и внимательного брата. Их любовь дарила Мариночке улыбку и надежду в её уверенное светлое будущее. Заботливый папа хотел, чтобы Мариночка стала знаменитой спортсменкой, а именно художественной гимнасткой. Ведь это действительно достойный вид спорта для такой принцессы! Конечно же милая и нежная мамочка поддерживала дочь в её спортивных начинаниях. И вот уже с 6 лет наша девочка начала делать первые шаги в большой спорт. Сначала было тяжело и слова: «Не хочу!».

Но постепенно Маришка втянулась и стала показывать значительные достижения. Но не смотря на любовь и интерес к художественной гимнастике, наша девочка тянулась к танцам. Она очень хочет стать профессиональной танцовщицей современных танцев и с группой ездить в разные страны. Её светлый характер помогает ей находить хороших, искренних друзей...

Даже не смотря на то, что она невысокого роста и достаточно миниатюрная, она очень боевая. И если Маришка что-то захотела или чем-то заинтересовалась, она обязательно этого добьётся!
Танцы решили немножко отложить, ведь помимо спорта у Маришки были курсы английского языка и математики, ведь из-за тренировок она много пропускала в школе... Но даже в школе ею восхищаются: её стойкостью, нежностью и уверенностью!

Самый лучший и верный её друг — это Шустов. Это белый пушистый котик, которого наша Мариша вытащила практически из мусорного контейнера... На улице была слякоть и шёл мелкий дождь, но тепло и доброта Маришкиного сердца осталась у котёнка навсегда.
Он её очень любит и очень скучает. Когда Мариночка уезжала на неделю в спортивный клуб «Динамо», он мало кушал и постоянно звал нашу девочку... Но как только Маришка приезжала, Шустов, услышав звук открывающейся двери подъезда, усаживался возле входной двери и терпеливо ждал... Вот она уже открыла дверь... берет его на руки... и... начинаются поцелуи! Он нежно облизывает её щёчки своим шершавым языком... И конечно же спали они только вдвоём. Мариночка — это мамочка нашего котёнка! Вот так доброта сердца спасает жизнь...

Дай Господь, Мариночке — сил и воли сохранить свою жизнь!!! Спасибо Вам, друзья, за поддержку и помощь! Ваша помощь неисчерпаема и величественна! Молимся и верим!"

Tags: Марина Лоскутова
Subscribe

  • Маришке год уже...

    «Уходит девочка» — сказала медсестра, И нет уж слёз, чтоб выплакаться вволю, Мать у кровати, руку теребя, Словечка ждёт, чтоб увезти с собою…

  • Вспоминаем Маришку...

    Скоро уже два месяца, как с нами нет Маришки, а девчонки не забывают её, всё это время пишут в группе помощи, не уходят, вспоминают... Вот, нашли с…

  • Марише 9 дней... Помним и любим...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Маришке год уже...

    «Уходит девочка» — сказала медсестра, И нет уж слёз, чтоб выплакаться вволю, Мать у кровати, руку теребя, Словечка ждёт, чтоб увезти с собою…

  • Вспоминаем Маришку...

    Скоро уже два месяца, как с нами нет Маришки, а девчонки не забывают её, всё это время пишут в группе помощи, не уходят, вспоминают... Вот, нашли с…

  • Марише 9 дней... Помним и любим...