Julia (youlenka22) wrote,
Julia
youlenka22

Categories:

13-летней гимнастке Марине Лоскутовой нужна помощь


Марина Лоскутова. 13 лет. Гимнастка. Рак почки. Помогите, если есть возможность.

Ещё в начале 2013 года Марина Лоскутова считалась одной из перспективных юных гимнасток Украины и тренировалась на сборах Школы олимпийского резерва "Динамо", Симферополь, по 10 часов в сутки, 6 дней в неделю; уже весной 2013-го Марина должна была выступать на серьёзных соревнованиях, для неё составляли новую программу, подбирали музыку, была проведена большая работа по её подготовке...
В перспективе на будущее, Марина вполне могла бы представлять Украину и на Олимпийских играх...

Но в начале февраля 2013-го, сразу после 13-го дня рождения Марины, все планы рухнули — у юной гимнастки диагностировали нефробластому (рак почки) 4 стадии. И вместо гимнастических турниров Марине пришлось приступить к другим соревнованиям — за свою жизнь...  


Марина родилась 1 февраля 2000 года. Девочка очень смышлёная, послушная, с 6 лет начала заниматься спортом — художественной гимнастикой. Ей в 2013 году оставалось 3 месяца, чтобы защитить кмс (кандидата в мастера спорта). Постоянно участвовала в соревнованиях, отовсюду привозила 1, 2, 3 места, не ниже. Уже почти год как занималась в школе олимпийского резерва "Динамо", в Симферополе. Перед Новым годом была на сборах в Карпатах.
Ничего не предвещало беды...

Где-то год назад начала жаловаться на головные боли, родители возили регулярно на обследования, врачи ничего не выявили, думали, что это скорее от усталости (девочка много тренировалась, по несколько часов в день). К середине декабря 2012-го сказала о небольших болях в спине... После Нового года боли усилились, пошли к ортопеду (были в Евпатории у трёх). Не отправляя на анализы, снимки, врачи ставят диагноз — Миозит. Назначали лечение — обезболивающее, мази согревающие, пластырь прогревающий. Как потом выяснилось в Симферополе — этим лечением врачи ускорили рост опухоли на год вперёд и добавились новые очаги...

Пишет Анатолий Лоскутов, папа Марины:
"Вы когда-нибудь видели, как умирает человек? Неизлечимая болезнь неотвратимо приближает реальность смерти. Она существенно изменяет человеческую жизнь... как изменила жизнь и нашей Мариночки...
Весёлое беззаботное детство маленькой и хрупкой, но в тоже время волевой и стойкой характером девочки, не было ни чем омрачено. Яркий талант терпеть, умение быть сильной сегодня играют ведущую роль в борьбе за её жизнь...

Прекрасная белокурая «кучеряшка», даже чем-то похожая на куклу, росла вдалеке от города, среди природы, под присмотром любящих родителей и внимательного брата. Их любовь дарила Мариночке улыбку и надежду в её уверенное светлое будущее. Заботливый папа хотел, чтобы Мариночка стала знаменитой спортсменкой, а именно художественной гимнасткой. Ведь это действительно достойный вид спорта для такой принцессы! Конечно же милая и нежная мамочка поддерживала дочь в её спортивных начинаниях. И вот уже с 6 лет наша девочка начала делать первые шаги в большой спорт. Сначала было тяжело и слова: «Не хочу!».

Но постепенно Маришка втянулась и стала показывать значительные достижения. Но не смотря на любовь и интерес к художественной гимнастике, наша девочка тянулась к танцам. Она очень хочет стать профессиональной танцовщицей современных танцев и с группой ездить в разные страны. Её светлый характер помогает ей находить хороших, искренних друзей...

Даже не смотря на то, что она невысокого роста и достаточно миниатюрная, она очень боевая. И если Маришка что-то захотела или чем-то заинтересовалась, она обязательно этого добьётся!
Танцы решили немножко отложить, ведь помимо спорта у Маришки были курсы английского языка и математики, ведь из-за тренировок она много пропускала в школе... Но даже в школе ею восхищаются: её стойкостью, нежностью и уверенностью!

Самый лучший и верный её друг — это Шустов. Это белый пушистый котик, которого наша Мариша вытащила практически из мусорного контейнера... На улице была слякоть и шёл мелкий дождь, но тепло и доброта Маришкиного сердца осталась у котёнка навсегда.
Он её очень любит и очень скучает. Когда Мариночка уезжала на неделю в спортивный клуб «Динамо», он мало кушал и постоянно звал нашу девочку... Но как только Маришка приезжала, Шустов, услышав звук открывающейся двери подъезда, усаживался возле входной двери и терпеливо ждал... Вот она уже открыла дверь... берет его на руки... и... начинаются поцелуи! Он нежно облизывает её щёчки своим шершавым языком... И конечно же спали они только вдвоём. Мариночка — это мамочка нашего котёнка! Вот так доброта сердца спасает жизнь...

Дай Господь, Мариночке — сил и воли сохранить свою жизнь!!! Спасибо Вам, друзья, за поддержку и помощь! Ваша помощь неисчерпаема и величественна! Молимся и верим!"

Марина с февраля месяца находится в Национальном институте рака, в Киеве, у неё была удалена половина почки и проводятся курсы химиотерапии, но лечение не даёт существенных результатов, в настоящее время состояние Марины становится всё тяжелее, из-за большого количества препаратов организм Марины до предела ослаблен и дальнейшее лечение практически остановилось.
Клиника в Германии соглашается взяться за лечение Марины.
Стоимость лечения составляет 253 200 евро.


Подробности ВКонтакте: http://vk.com/club49563847
Реквизиты для помощи: http://vk.com/topic-49563847_27737295

Сюжет на украинском телевидении о Марине и других пациентах Института рака, которые своими силами делают мультфильмы.
Марина на 1:10 и мельком по сюжету.


13-year-old gymnast with kidney cancer Marina Loskutova really needs help!
Marina's health status is getting heavier. Her body is weakened of large numbers of a medicine.
The treatment almost stopped.
Marina's parents urgently want to transport Marina in Germany, where they are waited in the clinic. The first sum for the treatment of 30,000 - 50,000 dollars. The total amount for the treatment of 253,200 Euros.
The treatment must begin within next two months, otherwise it will be too late...
Help us collect the first sum, please!
Please, share that information at this link: http://www.gofundme.com/3l3kqg
Details for the transfer in U.S. dollars (USD) on the Facebook: http://www.facebook.com/notes/julia-kraevaia/13-year-old-young-gymnast-marina-loskutova-needs-help/267377073406904
Other ways for the transfer is here: http://vk.com/topic-49563847_27737295

"Мариночка родилась 1 февраля 2000 года. Девочка очень смышленая, послушная, с 6 лет начала заниматься спортом - художественной гимнастикой. Ей в этом году оставалось 3 месяца, чтобы защитить кмс (кандидата в мастера спорта). Постоянно участвовала в соревнованиях, отовсюду привозила 1, 2, 3 места, не ниже. Уже почти год как занималась в школе олимпийского резерва "Динамо" в Симферополе. Перед Новым годом была на сборах в Карпатах. Ничего не предвещало беды.
Где-то год назад начала жаловаться на головные боли, родители возили регулярно на обследования, врачи ничего не выявили, думали, что это скорее от усталости (девочка много тренировалась, по несколько часов в день). К середине декабря сказала о небольших болях в спине... После Нового года боли усилились пошли к ортопеду (были у нас в Евпатории у трех). Не отправляя на анализы, снимки, врачи ставят диагноз - Миозит. Назначали лечение - обезболивающее, мази согревающие, пластырь прогревающий. Как потом выяснилось в Симферополе - этим лечением врачи ускорили рост опухоли на год вперед и добавились новые очаги..."

Tags: Марина Лоскутова
Subscribe

  • Маришке год уже...

    «Уходит девочка» — сказала медсестра, И нет уж слёз, чтоб выплакаться вволю, Мать у кровати, руку теребя, Словечка ждёт, чтоб увезти с собою…

  • Вспоминаем Маришку...

    Скоро уже два месяца, как с нами нет Маришки, а девчонки не забывают её, всё это время пишут в группе помощи, не уходят, вспоминают... Вот, нашли с…

  • Марише 9 дней... Помним и любим...

Comments for this post were disabled by the author