Julia (youlenka22) wrote,
Julia
youlenka22

Category:

Девочка из Ричленда в театре "Орфей"

13 июня 2012 года, в театре "Орфей", в Лос-Анджелесе, прошла запись второго, для Джеки Иванко, проекта PBS из цикла "Великие представления", где юная исполнительница классического кроссовера представила песни из своего нового альбом, выход которого ожидается в начале осени (официальное названия альбома пока не объявлено).
На сайте Ричледна, родного городка Джеки, один из зрителей этого концерта поделился своими впечатлениями:

Джеки Иванко исполняла все песни в ставшем для неё родным стиле классический кроссовер, с той лишь разницей, что музыка, звучавшая в тот вечер в театре "Орфей", была более современной, чем в её первом проекте из цикла "Великие представления", записанном год назад в Музейном комплексе Ринглинга, в Сарасоте.
Публика, присутствовавшая на концерте, была также заметно моложе, чем та, что приходила на концерты Джеки во время её тура "Мечтай со мной", в прошлом и нынешнем годах. Интересно, что и музыканты оркестра из 26 человек также были достаточно молоды.

Театр "Орфей" был открыт в 1926 году, и в разные годы там выступали такие звёзды как Чарли Чаплин, Джек Бенни, Элла Фицжеральд и Стив Уандер. Это место, где Джуди Гарлэнд начала в 1933 году свою карьеру.
Огромный зал театра богато украшен позолоченной резьбой, этим вечером театральные колонны были одеты в высокие занавесы, на фоне чёрного неба, на котором сияли звёзды. Вид был простым, но элегантным, и освещение создавало различные настроения.
Некоторое время Джеки пела с ручным микрофоном, на низком круговом возвышении, около двух футов высотой и около 10 футов в поперечнике.
В течении вечера, Джеки сменила три платья в голубых, розовых и золотых пастельных тонах, и соответствующую обувь со скромными каблуками.

Юная звезда из посёлка Ричленд кипела энергией на протяжении всех 2 часов 45 минут, что шла запись концерта. Между песнями она неизменно очаровывала зрителей, уже ставшими характерными для неё, жестами рук, улыбками и смехом.
Джеки исполнила 12 песен из популярных кинофильмов, в том числе "Come What May" из фильма "Мулен Руж", которую с ней исполняли приглашённые из Канады теноры.  
Ещё один гость Джеки пел с ней песню "I See the Light" из Диснеевского фильма "Рапунцель: Запутанная история". У неё было достаточно много времени, чтобы репетировать с этим исполнителем, ведь им был 14-летний брат Джеки, - Джейкоб.
В январе этого года они уже пели вместе на одном из концертов в Калифорнии, где Джейкоб показал свои отличные вокальные данные.
В дуэте со своей сестрой, в сопровождении высококлассного оркестра, он произвёл очень приятное впечатление.


"Музыка из фильмов" кажется не столько отходом от стиля классического кроссовера, как это было в "Мечтай со мной", сколько попыткой отойти от арий предыдущего альбома на других языках, к более знакомым мелодиям. Все теперешние песни, кроме одной, были на английском языке и вполне могут быть восприняты молодёжной аудиторией.
В самом простом определении, классический кроссовер находит способы сделать классическую музыку более популярной, а популярную более классической.
"Джеки делает классическую музыку более доступной. Вы не найдёте других американских исполнителей делающих то же самое, а ведь Джеки всего 12" - сказал тем вечером один из зрителей концерта.

Обладатель 16 премий "Грэмми", Девид Фостер, снабдил предыдущий проект Джеки из цикла "Великие представления" внушительной поддержкой оркестра из 40 музыкантов и элементами яркого шоу. Он пригласил на один из номеров пианиста-виртуоза, устроил дуэты Джеки с Барбарой Стрейзанд и Сьюзен Бойл и.т.д.

Подобных атрибутов не было в нынешнем шоу Джеки. Были лишь выдающиеся скрипач и трубач, вместе с Джеки, в разных номерах.
По мнению продюсера и режиссёра этого шоу, Дэвида Хорна, и других устроителей концерта, девочка из Ричленда уже доросла до того, что может захватить аудиторию одним своим голосом и манерой исполнения, без всякой поддержки со стороны.

Время покажет, каков будет следующий шаг этого молодого дарования, ворвавшегося к нам с яркостью метеора.  
Тем поздним вечером, в Лос-Анджелесе, под завершение концерта, свою последнюю песню Джеки посвятила своей маме, за то, что позволила своей дочери "следовать её мечтам".

Когда Джеки пела "Reflection", из Диснеевского фильма "Мулан", аудитория "Орфея" сидела не шелохнувшись, с застывшими улыбками на лице и открытыми ртами.
Джеки Иванко в очередной раз показала магию своего таланта.


Источник: Jackie Evancho Goes to the Movies for PBS Concert

Выступление в театре "Орфей" 13 июня 2012 года

Джеки вместе с канадскими тенорами,
с которыми она исполняла на концерте "Come What May" и которых благодарила в своём Твиттере.
"The Tenors" пишут в своём Твиттере:
"После нашего выступления с Джеки Иванко на проекте PBS сегодня вечером в Лос-Анджелесе.
Они ангел. Поразительный голос"

Tags: Джеки Иванко, Джеки Иванко "songs from the silver scre, Джеки: факты, Концерт, Музыка, Фильм pbs/"Великие представления"
Subscribe

  • Маришке год уже...

    «Уходит девочка» — сказала медсестра, И нет уж слёз, чтоб выплакаться вволю, Мать у кровати, руку теребя, Словечка ждёт, чтоб увезти с собою…

  • Вспоминаем Маришку...

    Скоро уже два месяца, как с нами нет Маришки, а девчонки не забывают её, всё это время пишут в группе помощи, не уходят, вспоминают... Вот, нашли с…

  • Марише 9 дней... Помним и любим...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments